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中西明子さんによる味噌づくりの会

2025年2月16日(日) @ 10:30 - 16:00

☆中西明子さんによる味噌づくりの会☆
寒仕込みの味噌 一緒に作りましょう! (10名限定)

今、発酵食品の良さが注目されています。 日本人の食の原点は、なんといっても米と味噌! といってもオーバーではありません。 母から子へと引き継いでいきたい食品! 『味噌』 自分でつくるとより美味しく感じられますよ!  玄米麹をたっぷり使うので、材料費が少し高いのですが、調味料を厳選することは、命を大切にする事につながると思います。調味料だけでもできた、安心なものを使いたいですね。

◆日時:2月16日(日)10:30から16:00
◆場所:埼玉県狭山市入曽地域交流センター
最寄駅は西武新宿線入曽駅東口下車
会場住所:狭山市大字南入曽428番地3
会場電話:04-2959-3004
◆申込締切:1/20(月)(材料発注の為)

◆料金:【材料 10キロ仕込む方】
有機大豆:2.5キロ 玄米麹・玄麦麹:3キロ 恵安の塩:1.2キロ 合計/会場費込み ¥12,000

【材料 5キロ仕込む方 】
有機大豆:1.25キロ 玄米麹:玄麦麹:1.5キロ 恵安の塩:600グラム 合計/会場費込み ¥6,500
※お塩はさらにこだわって奇跡の塩をつかわれる方もいらっしゃいます。ご希望の方は惠安の塩を変更もできますので、お声かけください

※大豆を煮ていただくために大豆を事前に(1月末ごろ)お送りさせていただきますが、着払いでお送りさせていただきます。※お味噌をいれる容器は当日ご持参ください(煮た豆を入れてお持ちください)
※麹は玄米だけでなく、玄麦も選べます。
※仕込み後は、お車の方は、お持ち帰りいただきますが、着払いにて宅急便発送もできます。お申し出ください。宅急便伝票をお持ちします。

※材料の発注により、お申し込み後のキャンセルはできません。

《お申込み・お問合せ先》
あいわサロン
電話:04-2942-3339
サロン公式LINEアカウント:
https://lin.ee/MfVajpL

◆お申込者名(必須)

◆愛和道の会(必須)

◆電話番号(必須)
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◆メール(必須)

◆味噌の量のご希望

◆麹のご希望

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詳細

日付:
2025年2月16日(日)
時間:
10:30 - 16:00
イベントカテゴリー:
イベント タグ:

主催者

あいわサロン
Phone
04-2942-3339
メールアドレス
aiwasalon33@gmail.com

会場

あいわサロン
埼玉県所沢市下富000-0
所沢市, 埼玉県 359-0001 日本
+ Google マップ
Phone
04-2942-3340
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